为促进双方合作与交流,BNU-UIC数学研究中心与南方科技大学数学系于2021年11月12日-14日在南方科技大学惠园3栋四楼会议室举办学术交流会。该学术交流会将来自数学、科学计算、工程和物理等领域的专家聚集在一起,为双方科研人员提供一个思想交流的平台,旨在通过双方最新科研进展的分享与交流,促进新的合作。

学术报告会于13日上午举行,南方科技大学数学系主任王晓明教授致欢迎辞,并向与会人员介绍了数学系概况、团队成员及其研究方向。BNU-UIC数学研究中心副主任孙伟伟教授介绍了数学研究中心的发展概况及现团队成员情况。

王晓明教授致辞


数学研究中心执行主任黄华雄教授做了题为“AI for Design”的报告,吴开亮老师、王玉亮老师、张振老师、蔡晓峰老师、杨宏亮老师相继做了学术报告。每个报告结束后设有答疑环节,与会老师们就各自感兴趣的主题进行学术交流,做进一步地深入探讨。

 部分报告剪影


13日下午交流座谈会期间,每位与会成员再次详细介绍了自己的研究方向及领域,以增强相互了解,积极寻求学术合作。几位大教授还分享了自己的求学及科研经历,座谈会气氛热烈,于轻松中传递着数学之美与思维之美。在深入的交流与探讨中,发现双方成员拥有多个相同或相近的研究方向,相约后续进一步加强交流合作。比如双方正筹备合办一次以机器学习这一共同感兴趣的研究方向为主题的学术研讨会。

海报成果展示及交流


  14日,学术交流会圆满结束。



News

2020-advanced-science-and-technology-forum-on-interdisciplinary-studies

6月2日,自然科学高等研究院数学研究中心一行15...

2020-advanced-science-and-technology-forum-on-interdisciplinary-studies

RCM Director, UIC President, Prof Tao Tang ha...