2021年5月29日,数学研究中心一行访问北京校区数学科学学院,双方在后主楼1124会议厅举办学术交流研讨会。数学科学学院院长王恺顺介绍了北师大数科院发展史,随后数学研究中心执行主任黄华雄亦介绍了数学研究中心的建设及发展情况。 


王恺顺院长首先介绍了数学科学学院的历史脉络和发展现状,着重指出了学院和中心的关系及工作侧重点的不同。他勉励在座师生抓住机遇,继续为数学学科的发展做工作。也希望在数学研究中心和数学科学学院的共同努力下,北京师范大学数学学科的优良传统能够继续发扬光大,北京校区数学科学学院与珠海校区数学与数学教育研究中心、珠海校区数学系能够与数学研究中心在教学、科研、人才培养等方面开展紧密合作,并祝愿在上述方面取得长足进步。



数学研究中心黄华雄教授介绍了数学研究中心发展概况及现团队成员情况,并做了题为“Retirement Spending and Biological Age”的学术报告。


数学研究中心孙伟伟教授、张强教授、邸亚娜教授、副教授王玉亮、朱圣鑫,博士后王翔及数科院青年学者潘亮、曹外香、蔡永强三位老师相继做了学术报告,并进行了学术交流,就各自感兴趣的学术话题进行了深入研讨。


茶歇期间,王恺顺院长向来访嘉宾介绍了数科院发展史,以及代表性数学家的贡献与成就。数科院李增沪教授与到访嘉宾交淡。


30日上午,数学研究中心与数学科学学院在后主楼13楼会议室召开工作交流会,议题集中于直博生招生及课程安排、推进与企事业单位联合培养博士后及加强双方在研究和教育方面的合作,包括研究生的互访,合办研讨会等。


数科院副院长许孝精教授、计算数学教研室主任张争茹教授等出席会议,与中心执行主任黄华雄教授、副主任孙伟伟教授等进行了友好深入磋商,约定相关工作将围绕上述主题落实,相关议程也将定期展开。



News

2020-advanced-science-and-technology-forum-on-interdisciplinary-studies

6月2日,自然科学高等研究院数学研究中心一行15...

2020-advanced-science-and-technology-forum-on-interdisciplinary-studies

RCM Director, UIC President, Prof Tao Tang ha...