Speaker: Prof. Jiayu Li (李嘉禹教授)

Time: 10:30-11:30, 18 June 2021 (Friday) (Beijing time)

Venue: 华信书院,CC126


Abstract

我们从勾股定理开始讲,介绍微分几何中的高斯定理及黎曼几何的诞生;微分方程在研究几何中的作用;以及这些结果对于认识自然的作用。


About Prof. Li

教育部长江学者特聘教授、国家自然科学基金创新群体-几何分析负责人、国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者。2001年至2004年担任中德几何分析伙伴小组组长。2004年至2009年担任国际理论物理中心(ICTP) 研究员,负责几何与分析国际合作方面的工作。现任中国科学技术大学数学科学学院执行院长。学术刊物《中国科学》,《数学学报》和《偏微分方程》等杂志编委。曾获得中国数学会“陈省身数学奖”、香港求是基金会“杰出青年学者奖”、国家自然科学奖二等奖。

41ADB

Center members are listenning to the lecture

33904

Prof. Jiayu Li(left) is receiving a souvenir from Prof. Tao Tang (right)

3E8BB

Prof. Li & Center members