数学研究中心由北京师范大学和北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院于2019年携手建立,旨在推动数学科学的研究和创新,及促进数学学者与其他领域研究人员的合作:如物理、生物科学、医学、经济学、金融和工业等。

中心与广东省疾病预防控制中心已开展传染病数学建模以及公共卫生大数据方面的相关科研合作,拟开展的研究课题包括:数学传染病学理论研究;多种传染病数学模型的建立,分析和数值模拟;媒介传染病(例如:登革热)的数学建模;基于大数据的传染病数学模型以及其他公共卫生数学模型以及大数据分析等。现面向海内外招收博士后研究人员。


一、申请条件:

1、近三年内获得博士学位(或即将毕业的博士生),品学兼优,身体健康,原则上不超过35周岁的无人事(劳动)关系人员。

2、能够保证在站期间全职从事博士后研究工作,不招收在职人员。

3、具有数学、物理、统计学、传染病学、计算机科学、大数据科学等学科背景和科研经验,从事过传染病学建模以及公共卫生大数据分析者优先考虑;具有良好的团队合作意识和较强的独立工作能力。

4、具有良好的英文听说读写能力。


、博士后招收类别及薪酬

有关北京师范大学博士后的薪酬及福利待遇可按北京师范大学2022年博士后研究人员招收公告进一步了解。

1、第一类:符合全国博士后管理委员会“国际交流计划”引进项目 和“博士后创新人才支持计划”等国家项目博士后关于入选的相关要求的博士后,薪酬为40万元/年(税前)。

2、第二类:符合北京校区现有 A 类博士后进站标准,且达到各用人单位出站考核评估要求的博士后,薪酬为30万元/年(税前)。

3、在站期间,工作博士后可向珠海校区申请 5 万元科研启动费。

4、在站期间,工作博士后可申请租住校内博士后公寓;可为符合条件的子女办理金凤小学、金鼎中学入学。


三、申请方式

申请人提交简历、“北京师范大学珠海校区工作博士后进站申请表”(附件及相应证明材料,邮件标题请注明:姓名+应聘珠海工作博士后。

联系人:白老师 (邮箱:fanbai@uic.edu.cn)

通过初选者将以电话或邮件方式通知面试。请保持通讯畅通,一个月内未通知面试者不再另发通知。